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primando pela qualidade de nossos empreendimentos e pela plena satisfação de nossos clientes.
O Dia dos Pais é uma data especial para celebrar e agradecer àqueles que sempre estiveram ao nosso lado, oferecendo amor, apoio e orientação. E nada melhor do que demonstrar esse carinho com uma refeição preparada com todo o cuidado e sabor que a ocasião merece. No quadro "Cozinha de Apartamento" de hoje, trazemos uma receita deliciosa e prática de frango assado recheado com farofa, perfeita para um almoço em família que vai deixar o Dia dos Pais ainda mais especial. Vamos juntos preparar esse prato incrível e fazer desse dia uma lembrança inesquecível!
Frango Assado Recheado com Farofa para o Dia dos Pais
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de ervas finas secas (alecrim, tomilho, orégano)
Farofa:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de bacon picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara de passas (opcional)
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a Farofa:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e as passas, se estiver usando. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
Preparando o Frango:
Preaqueça o forno a 200°C.
Limpe bem o frango, retirando quaisquer penas restantes, e seque-o com papel toalha.
Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, alho em pó e ervas finas.
Recheie o frango com a farofa preparada, pressionando bem para que fique compacto.
Feche a abertura do frango com palitos de dente ou costurando com fio culinário.
Assando o Frango:
Coloque o frango em uma assadeira, pincele com azeite de oliva por toda a superfície e cubra levemente com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando por mais 30 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante.
Servindo:
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Sirva o frango assado recheado com farofa acompanhado de batatas assadas, arroz branco e uma salada fresca.