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Frango Assado Recheado com Farofa para o Dia dos Pais

O Dia dos Pais é uma data especial para celebrar e agradecer àqueles que sempre estiveram ao nosso lado, oferecendo amor, apoio e orientação. E nada melhor do que demonstrar esse carinho com uma refeição preparada com todo o cuidado e sabor que a ocasião merece. No quadro "Cozinha de Apartamento" de hoje, trazemos uma receita deliciosa e prática de frango assado recheado com farofa, perfeita para um almoço em família que vai deixar o Dia dos Pais ainda mais especial. Vamos juntos preparar esse prato incrível e fazer desse dia uma lembrança inesquecível!

Frango Assado Recheado com Farofa para o Dia dos Pais

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de ervas finas secas (alecrim, tomilho, orégano)

Farofa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 100g de bacon picado

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1/4 xícara de passas (opcional)

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

  1. Preparando a Farofa:

    • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite o bacon até ficar dourado e crocante.

    • Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.

    • Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e as passas, se estiver usando. Refogue por mais alguns minutos.

    • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

    • Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.

  2. Preparando o Frango:

    • Preaqueça o forno a 200°C.

    • Limpe bem o frango, retirando quaisquer penas restantes, e seque-o com papel toalha.

    • Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, alho em pó e ervas finas.

    • Recheie o frango com a farofa preparada, pressionando bem para que fique compacto.

    • Feche a abertura do frango com palitos de dente ou costurando com fio culinário.

  3. Assando o Frango:

    • Coloque o frango em uma assadeira, pincele com azeite de oliva por toda a superfície e cubra levemente com papel-alumínio.

    • Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora.

    • Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando por mais 30 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante.

  4. Servindo:

    • Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    • Sirva o frango assado recheado com farofa acompanhado de batatas assadas, arroz branco e uma salada fresca.